기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.02.14

바셀린 얼굴에 발라도 괜찮은가요 ?

요즘 피부가 많이 건조해져서 바셀린 눈가나 입가에 발라주려고 하는데 괜찮은가요 ? 수분크림과 함께 섞어서 소량 정도 얼굴 전체엔 말구요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    너무 다량을 얼굴에 바르는것은 피부트러블의 원인이 될 수도 있으나 소량을 얇게 펴서 바르는것은 아무

    지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 얼굴이 건조해서 잠자기전에 버세린을 바르면 아침에 일어났을때 촉촉한 느낌이 드는데 주름살 방지에도 좋다고 합니다. 로션이나 크림에 바세린을 섞어서 발라도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    치과에 가면 입을 벌리는데 입주위가 아프지 말라고 바셀린을 발라주더라고요

    그런것을 보면 말씀하시는 분위에 소량을 바르는 것은 상관이 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    발라주는것도 좋습니다. 하지만 다른 화장품과 섞어서 바르거나 피부에 직접적으로 바르지말고 화장품을 바른뒤에 발라야합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한뻐꾸기142입니다.

    얇게 펴발라주고 세안시 클렌징오일로 잘 지워줘야 트러블 안나더라구요!

    로션이나 크림과 섞어 발라주면 건조증에 좋아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바세린을 얼굴에 조금 바르는건 문제가 되지 않습니다. 운동 선수들도

    가끔 얼굴에 바세린을 바르고 운동을 하기 때문에 크게 문제가 되지 않을듯 합니다.