그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.25

바세린은 얼굴 피부에 발라도 되는 건가요?

겨울철이라 피부가 건조해져서 피부 관리법을 찾아보는데요, 바세린을 봇브으로 활용하는 경우도 있더라고요.

팔이나 다리 혹은 뒤꿈치에 비해서 얼굴 피부는 예민하다고해서 바세린으로 보습을 해도 되나 싶은데, 바세린을 스킨케어 목적으로 얼굴 피부에 발라도 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    바세린은 만병통치약으로 습진 가려움 건조할때 많이 바르곤 합니다 얇게 펴발라서 사용하세요