매력미발산중
매력미발산중24.02.01

미연준에서 금리인하를 일축했는데 증시에 미칠영향?

미연준에서 금리를 올리고 내리고 발표에따라 우리나라 증시나 세계경제가 출렁이는데요

왜그런걸까요? 금리를 인하하게될경우 증시에 미칠 영향은 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    조기 금리인하를 기대했지만 매파답게 금리인하를 일축하면서 동결을 했고 그로 인해서 주식시장이 휘청했지만 이제는 내리는 길만 남은 만큼 시기적 차이가 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    연준이 금리를 동결시킴으로 인해 엊저녁 나스닥지수는 많이 빠진상태 입니다.