말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.15

미연준이 경제 전망에 따라 기준금리를 결정하는 과정은 어떻게 되나요?

미연준이 내년에 금리를 내릴수 있다는 소식에 미 주식장이 초강세입니다.

미연준이 경제 전망에 따라 기준금리를 결정하는 과정은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    미 연준은 많은 경제지표를 참조하여 위원들의 회의를거쳐 투표하는방법으로 금리를 결정하는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.미연준은 고용지표나 소비자물가지수등여러 지표를 이용 하여 경기 상승하강을 즉 물가를 관리합니다