답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.24

휴대폰 단통법 폐지된다고 들었는데요

휴대폰 단통법이 폐지되면 정확히

휴대폰 가격이 저렴해지는건가요?

뉴스를 봐도 정확히 무슨소린지 잘 모르겠어요

왜 저렴해지는건지 자세히 얘기해주실래요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    단통법이 폐지가 된다고 해서 단말기 가격이 낮아지는게 아니라 일부 매장들이 백마진 형태로 고객들이 휴대폰을 구매할때 되돌려주는 식으로 일시적으로 아는 사람들끼리 저렴하게 판매를 하는 성지 형태의 매장이 생겨서 모든 국민 휴대폰 가격이 저렴해 지는게 아니고 아는 일부만 싸게 살수 있는 그런 형태가 가능하다는 것입니다.

    과거에 그래서 단통법 이야기가 나왔고 그게 적용이 되었던 것이었습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    단통법이 폐지되면 대리점 간 손님 유치를 위한 보조금 경쟁이 촉진되어 이전처럼 보조금이 다시 늘어나 소비자 체감가가 내려가게 될 것으로 예상됩니다