까망이
까망이24.01.27

단통법이 없어지면 휴대폰 구매 비용이 싸질까요?

기사에 단통법을 폐지 할거라는 것을 보았습니다. 단통법이 폐지 되면 휴대폰 구매 비용에 영향을 줄까요?구매비용이 줄어들까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저렴해진다고 단언 할 수는 없지만 대한민국 통신 환경상 그럴 확률이 매우 높다네요. 한국소비자단체협의회의 2018년 연구 자료에 의하면 단통법이 폐지되면 단말기 가격이 10~20% 내려갈 수 있다네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.단통법이 없어지면 일단 지켜봐야 되겠지만 휴대폰 구입비용은 저렴해질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아직 확정은 아니지만 단통법이 없어지면 통신사에서 보조금이 더 나올테고, 경쟁이 더 하다보니 예전처럼 가격이 싸질 것 같습니다.