주식·가상화폐경제
호기로운꽃게249
호기로운꽃게24923.04.12

채권의 경우 증권사에서 매수했는데 매도할 수 없는건가요?

증권사예서 쿠폰을 받아 매수했는데 다음 날 매도할려고 했는데 매도 기능이 없네요. 채권의 경우 만기될 때까지 기다릴 수 밖에 멊는지요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    증권사 어플에서 보시게 되면 구입을 하신 채권의 상단 목록에 매도 기능이 있을텐데 혹시 잘 찾지 못하신다면 해당 증권사의 고객센터로 전화로 문의하셔서 확인해보시면 좋을 것 같습니다. 증권사를 통해서 채권 매수도 가능하며, 매도 또한 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    채권과 같은 경우에도 장내 시장에서 매수, 매도할 수 있고

    매도하실 수 있을 것이니 참고하시길 바랍니다.

    매도 기능도 있습니다.