청소생활
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

오븐에 기름때 청소 방법 궁금해요

안녕하세요 오븐에 사용하면 기름때로 청소하기가 굉장히 불편한데 오븐 내부에 있는 기름때 깔끔하게 청소할 수 있는 방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오븐 기름때를 청소할때는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    청소에는 베이킹소다를 빼놓을 수 없습니다. 특히 기름때나 얼룩에 탁월한 효과를 보이는데요.

    베이킹소다와 식초를 1:1로 섞어 문지르면서 닦아줍니다.

    효과가 좋기 때문에 기름때 제거 스프레이로도 활용하기 좋습니다.

    출처 : https://az.insightrich.com/entry/%EC%A3%BC%EB%B0%A9-%EA%B8%B0%EB%A6%84%EB%95%8C-%EC%97%86%EC%95%A0%EB%8A%94%EB%B2%95-7%EA%B0%80%EC%A7%80-%ED%9A%A8%EA%B3%BC-100-%EA%BF%80%ED%8C%81

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 오픈을 많이 사용해 기름때가 많이 낀 사람중에 한명입니다

    자주 사용하는 만큼 청소 주기가 길면 기름때가 찌들어 더 청소하기 어려우니

    추천 드리는 방법으로 주 1회는 청소하시면 좀 더 수월하게 청소 가능합니다

    우선 종이컵에 물을 가득 부어주고 2분간 오븐을 돌려주세요

    그리고 마른천에 소독용 알콜 혹은 소주를 묻혀서 골고루 닦아주시면 됩니다

    기름때가 너무 찌들었을땐 위 방법을 2~3회 반복해주시면

    만족할만한 효과를 보실 겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    오븐안쪽은 음식물이 들어가는 부위라 세제를 뿌리면 안좋을 수 있습니다.

    수세미를 뜨거운물에 담궈 문질러준 후 헹주를 뜨거운물에 빨아서 닦기를 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 허브크린오븐클리너로 닦고있어요

    분사형식으로 뿌리고 마른걸레로닦으시면 기름때가 깨끗히 지워집니다. 크리너 종류가많아서 싼거사용하시면되요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    마트에가시면 오븐 전용 클리너가 있습니다. 그거 뿌려놓고 좀 있다가 닦으면 완전 100퍼는 아니더라도 어느정도 닦입니다