청소생활
엄격한매사촌113
엄격한매사촌11324.02.01

오븐을 깨끗하게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

오븐에 요리를 하고 나면 오븐 안에 음식 기름 같은 것들이 튀어서 매우 지저분 해지는 데요

닦을려고 해도 잘 닦이지도 않고 퐁퐁같은 세제로 닦더라도 잘 헹궈지지 않을거 같아 걱정인데요

어떻게 하면 깨끗하게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오븐을 청소 할때는 베이킹 소다와 식초 그리고 물을 혼합해서 분무기에 넣고 오븐 구석구석을 뿌려준다음에

    키친타올로 닦아 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한집게벌레242입니다.

    1. 먼저 오븐 안의 커다란 이물질을 제거하세요.

    2. 베이킹소다 2, 물 1 정도로 섞어 ( 물을 적게하여 ) 페이스트 형태로 만드세요.

    3. 오븐 벽에 적정량을 바른 후 잠시 두었다가 식초를 분무기 등으로 뿌리면 거품이 일면서 오븐을 청소해 줍니다.

    4. 이후에 마른 행주나 일회용 행주 등으로 닦아 줍니다.

    5. 이 후에 귤껍질 등을 오븐에 넣고 돌려주면 귤향이 오븐에 배어있는 안좋은 냄새를 가려줍니다.