주식·가상화폐경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.16

경제나주식투자에 대한 책을 추천받고 싶어요

안녕하세요.

경제와 투자

주식투자

이것을 잘하고 잘 알기위해서

어떤책을 보면 도움이 될까요

어떤 공부를 해야할까요

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 생각하는 추천 도서입니다.

    "돈의 속성" - 한상진 저서- 이 책은 돈의 역사, 기능, 다양한 경제 현상과의 관계를 포함하여 돈의 개념을 탐구합니다.

    왜 내가 주식을 샀을까? by 이유식 - 이 책은 그가 배운 교훈과 실수를 포함하여 주식 시장에 투자하는 저자의 경험을 개인적으로 기록한 책입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    김성일 작가의 마법의 연금 굴리기라는 책을 읽어보시길 바랍니다.

    각 자산별 특징에 대하여 설명을 해주셨기 때문에 도움이 많이

    될 것입니다.