잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.09

비행기의 산소마스크는 언제사용하는건가요?

비행기가 위급상황일때 산소마스크가 떨어져서 산소마스크로 숨을 쉬는것을 영화로 본적있는데요 비행기의 산소마스크는 언제 사용하고 산소마스크는 왜사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 산소마스크는 승객들이 비상상황에서 과호흡으로 정신을 잃을수있으므로 비상상황에 사용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비행기가 추락가능성이 생겨서 갑자기 고도가 급격하게 낮아지면 산소마스크가 내려오게됩니다

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    비행중 상공에서 기체에손상으로 비행기내부 산소가 유출될때 산소가 부족해지죠. 상공은 산소가 적으니깐요. 그때 응급상황이니 그때 사용합니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 비행기 산소 마스크는 비상 상황에서 산소가 부족하면 착용합니다. 비상 탈출구위에 수동식 캐비닛에 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 비행기 기내에 구멍이 생기거나 해서 공기가 빠져나가면 산소 마스크를 써야 됩니다 그리고 상공은 지상보다 공기가 적어요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비행기에 산소마스크는 비상상황이 발생하면 즉시 사용할 수 있어요. 산소가 부족한 상황이면 언제든지.