향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

중국은 왜 탁구 강국이 되었는지 궁금해요

우리나라도 탁구를 꽤 잘하는것으로 알고 있는데 중국과의 대결에서는 항상 지는것 같은데 이유가 있으면 알고싶습니다. 다른종목은 우리나라가 중국보다 훨씬 앞서는데 정말 아이러니하네요

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    중국은 탁구에 매우 큰 투자를 하고 있으며, 젊은 선수들을 발굴하고 교육하는 데 많은 자원을 투입하고 있습니다. 특히 중국의 경우 국민 생활체육으로 널리 즐겨하기에 탁구인재 풀이 어마어마한게 가장 큰 차이입니다