밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.10

중국이 탁구에서 유독 강세를 보이는데, 왜 그런지 알수있나요?

스포츠 종목중에서 중국은 탁구 종목에서는 아시아와 세계에서 손뽑히는

스포츠 강국인데, 유독 중국이 탁구경기에서 강한 이유가있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한노린재266입니다.

    아무레도 중국의 인구수가 믾다보니 경쟁을 할수 있는 사람도 많아 정말 잘하는 선수를 배출해네기 때문일거같습니다!!

  • 안녕하세요. 신중한낙지85입니다. 확실히 다른 나라보다 인구 수도 많기 때문입니다. 같은 교육을 받아도 인구 수가 많기 때문에 뛰어난 선수를 배출할 확률이 높아지는거죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인구가 많아서 특정 종목을제외하고는 인적인프라가 풍부한편입니다 그래서 잘하는사람이 많이있습니다.