청소생활
그리운물수리18
그리운물수리1822.12.09

냉장고 청소랑 정리잘하는 꿀팁있나요?

제가 집안일은 정리도 잘하고 청소도 잘하는데 유독 냉장고는 정리도 청소도 잘 안되네요.. 냉동실에는 제가 좋아하는 빵이랑 떡, 냉동식품으로 가득 차있어 더 이상 공간도 없네요. 어떻게하면 냉장고를 깔끔하게 사용 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 냉장고냉동실 둘다 내용물이 찼다는 생각이들면 쓰레기통을 옆에두고 과감하게 한달안에 안먹을것들은 다버려요

    한달안에 안먹는것들은 대부분 몇달을 더 안먹고 결국버리더라구요

    그러니깐 공간활용도가 높아졌어요

  • 안녕하세요. 오늘도행복입니다.

    제 냉동실 사진인데 음식점에서 포장해주는 700ml짤 용기를 버리지 말고 세척해서 모아서 날짜와 음식명을 (테이프에)써서 붙여 넣어 놓으면 생각보다 많이 정리해서 넣을수 있어요 강추! 자연보호에 냉장고 정리까지 덤 ~~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저도 비슷한데 그냥 다 먹고 채우고 이런 방법이 그나마 낫습니다. 안먹는데 계속 채우기만 하면 정리가 어렵죠 ㅎㅎ