탈퇴한 사용자

핸드폰 2년, 3년 정도 쓰시나요?

요즘 핸드폰 약정은 2년, 3년 정도인데 몇 년동안 사용하는 게 맞는건가요? 아무래도 3년은 너무 길고 2년 정도가 적당한거겠죠?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 다르겠지만 많은 사람들이 약정기간에 맞춰서 휴대폰을 바꿉니다. 하지만 휴대폰이 멀쩡하고 아무 이상이 없다면 약정이 끝나서 요금 할인 받으면서 계속 사용할 수도 있습니다. 그러면 한 5년까지도 잘 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 핸드폰은 2년만되면 기가막히게도 성능이 저하되더라구요. 그래서 궂이 바꾸신다면 2년이 적당하다생각됩니다

  • 안녕하세요. 고민많은잼입니다. 휴대폰을 사용하는 기간은 사람에 따라 다를것 같아요 저는 왠만하면 바꾸진 않는데 폰이 너무 많이 깨졌거나 3년 정도 쓰면 바꿔요 저는 2~3년 사이에 바꾸는것같아요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    핸드폰은 2년 정도 주기로 교체해주는 것이 좋다고 생각해요.

    2년이 지나니 핸드폰 부팅 현상도 있고 느려지더라구요.