기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.09

핸드폰은 몇년주기로 바꿔야할까요?

보통 1~2년 주기로 바꾸시던데 요즘도 핸드폰 수명이 그정도 하려나요? 아니면 현재는 핸드폰도 기술이 좋아져서 2년보다 좀 더 오래 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 4년째 사용중입니다

    충분히 오래 사용할수있습니다

    요즘은 핸드폰 성능이 문제때문에 바꾸는건 거의없는것같아요

    교체주기는 정해진게 없습니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 스마트폰은 수명때문에 바꾼다기보다는 트렌드나 유행때문에 쓸데없이 교체합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 스마트폰을 1~2년 주기로 바꾼다니 어떤 세상에 살고 계신겁니까. 보통 핸드폰은 최소 5년 동안은 사용해야죠

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    소모품이기 때문에 개인의 기호에 맞게 사용하시면 됩니다.

    최상의 최적의 핸드폰 환경을 추구하시는 거면 짧은 주기로 바꾸시는 것이고

    간단하게 사용한다 하시면 배터리만 갈고 5년이상 쓰셔도 무방하기 때문에 주기로 바꿔야한다는 아닌 것 같습니다.

    그리고 요즘나오는 플래그십 폰들 대부분의 경우 5년까지도 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 저는 혠드폰 교체를4~5년정도 사용을 하는데 아무런 지장이 없이

    사용을 합니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    특별히 핸드폰이 외부충격으로 망가지지 않는 이상 3년 이상씩은 무리없이 쓰는듯합니다.

    최근 제가 사용한 핸드폰3대가 3년, 3년! 3년 2개월 총 9년조금 넘게 썼거든요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보통 2년 주기는 통신사에서 할인을 해 주는 기간입니다. 2년 사용 조건으로 핸드폰 구입 때 혜택을 주는데요,

    그래서 보통 사람은 2년 주기로 많이 핸드폰을 교체합니다.

    핸드폰의 품질, 사양 등으로 봤을 때 오래 사용해도 무방하며, 배터리 교환 및 수리하는 시스템이 잘 되어 있어 더 오래 사용해도 됩니다.

    저는 지금 3년 6개월 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    저 같은 경우는 2년~3년 단위로 교체해주고 있습니다. 지금은 3년째 쓰고 있는데 큰 문제가 없어서

    아직까지 사용중입니다:)

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    전 지금까지 폰을 3번정도 바꾸었는데요 전부다 3년이상은 쓰고 다른걸 구입하더라도 고장났을때 말고는 새로 사지는 않은거 같아요!