비오는날 우산
비오는날 우산24.02.29

커피 원두 중에 세계적으로 가장 맛있는 원두는 무엇인가요?

세계 여러나라에서 커피 원두를 생산하고 있습니다. 커피 원두 중에 세계적으로 가장 맛있는 원두는 어느 나라 원두이고 원두 이름은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    세계에서 가장 맛있는 커피 원두는 주관적이며, 사람마다 취향이 다릅니다. 하지만 일부 인기 있는 원두로는 에티오피아의 예가체프, 콜롬비아의 후아니카, 코스타리카의 타라주, 에티오피아의 시다모 등이 있습니다. 이들은 고급 커피로 알려져 있으며, 특유의 향과 맛으로 많은 커피 애호가들에게 사랑받고 있습니다.