견실한기린270
견실한기린27023.06.21

자전거 로드용으로 배워볼까하는데 어떻게 준비해야 할까요?

로드용으로 자전거 라이딩을 시작할려고하는데 어떻게 해야할지 모르겠어요. 자전거는 어는 정도 급으로 사야 할지? 장비는 무엇을 준비해야할지 등등 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    가급적 구동계 시마노 105등급 이상으로 구입하세요.

    105 구동계부터 2x11단이며 디스크 브레이크면 좋지만 림브레이크여도 상관 없습니다.