잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.16

낙타 혹은 왜 있는 걸까요 그리고 필요한가요?

사막에 가보면 낙타들이 사는데 이 낙타들 하나하나 모두 혹을 가지고 있다는걸 알수 있는데 어디에 혹을 사용하나요?

그리고 그 혹이 꼭 필요한가요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    낙타의 혹은 지방덩어리 입니다

    사막에서 주로 지내다보니 먹을것이 부족할때 혹에 저장히니둔 지방을 에너지원으로 소모합니다

    그래서 많이 쓰다보면 혹의 크기가 줄어들기도 합니다

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    낙타의 혹은 사람의 배와 같이 지방을 저장하는 역할을 합니다. 낙타는 먹이를 먹지 못할 때 이 지방을 영양분으로 사용합니다.