되알진치와와155
되알진치와와15524.04.09

낙타에게 혹이 있는 이유가 무엇인지 궁금해요

낙타라는 동물은 보통 사막지대에서 살아가는걸로 알고있는데

이 낙타의 등에는 커다란 혹이 한두개씩 있잖아요?

이 혹의 존재이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.낙타는 사막이라는 열악한 환경에서 살아가기 위해 다양한 특성을 갖고 있습니다 그중에서 가장 눈에 뛰는 특징은 등뒤에 혹입니다 혹에는 물이 아닌 지방이 축적되어 있습니다 이지방 때문에 사막에서 물을 먹지 않아도 4~5일 버틸수 있어요

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    사막에서 서식하는 낙타는 짧게는 4~5잉 길게는 20일 정도는 물 없이 살수있습니다.

    낙타에 혹은 지방이 저장되어있습니다.

    먹을것디 없을때나 수분이 부족할때 지방을 분해해서 사용합니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    낙타의 혹은 사막이라는 특성의지역에 생존하기위해 혹에는 지방이 들어있어서 오래동안 생존을 가능하게 합니다.