주식·가상화폐경제
환한콩중이100
환한콩중이10022.02.26

주식이 재밌어서 요즘 주식 공부중입니다 !!

주식이 너무 재밋길래 요즘 주식공부중인데요 ! 제가 모르는게 많은데 가르쳐주실수있나해서 적어봅니다 !!

질문 1 : Krw가있고 BTC가 있던데 이게 무슨뜻 인가요?

질문 2 : 장기투자를 하는게 좋을까요 아니면 단기로 사고 팔면서 투자하는게 좋은가요 ?

질문 3 : 주식을 공부하기 위해선 어떻게 해야할까요 ?

질문 4 : 펀드매니저가 되고싶은데 어떤 자격증이 좋을까요 ?

주식에 대해 궁금한게 많아요 !! 꼭 알려주시면 감사하겟습니다

  • krw은 원화이고 btc는 비트코인을 말합니다. 장기투자이든 단기투자는 질문자님의 투자성향및 투자금액에 따라 다르다고 할수 있습니다.

    빨리수익내고 싶으시면 단기가 맞겠죠.. 평상시에 경제이슈등을 잘 보시고 주식관련 내용등 유트나 책을 통해서 이론공부도 많이하시면서

    경험치를 쌓기바랍니다.펀드매니저가 되기 위해 필요한 자격시험은 투자자산운용사/투자권유대행인/투자권유자문인력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    질문 1 : Krw가있고 BTC가 있던데 이게 무슨뜻 인가요?

    -krw는 원화거래 BTC는 비트코인으로 살수 있는 코인을 말합니다.

    질문 2 : 장기투자를 하는게 좋을까요 아니면 단기로 사고 팔면서 투자하는게 좋은가요 ?

    -이건 개인투자 성향의 문제입니다.

    질문 3 : 주식을 공부하기 위해선 어떻게 해야할까요 ?

    -주식공부는 처음하면 책도 보고 유투브도 보면서 공부하지만 가장 빠른 방법은 직접 매수 매도를 해보는겁니다.

    질문 4 : 펀드매니저가 되고싶은데 어떤 자격증이 좋을까요 ?

    -투자자산운용사 자격증은 필수 입니다.