한의학의료상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.08.15

한의원에서 점도 뺄수있나요??

나이
성별
남성

안녕하세요. 인터넷 검색하다보니 한의원에서 점을 빼준다는 글이 있던데, 가능한가요? 외과나 레이저 말고 점을 어떻게 빼는건가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 자침을 통해 점을 빼기도 하고, 뜸을 이용하기도 하고, 레이저를 이용하기도 합니다. 한의사의 레이저 사용은 불법이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 일반적으로 한의원에서 점을 빼지는 못합니다. 하지만 돌출되어 있는 점, 혹, 물혹, 사마귀, 쥐젖 등을 도침, 피침을 사용하여 제거해주는 한의원은 있습니다. 감사합니다.