등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.27

서울근교에 있는 도봉산 등반코스좀알려주세요?

질운그대로 도봉산은 서울근교에있고 대중교통이 잘되어 있어 많은 등반객이 ㅊㄱㆍㅈ고 산도 유명하다고 합니다

청등반 코스로 꼭둘러보아야할 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    도봉산성 코스괜찮습니다. 도봉산성은 조선 태조 이성계가 도읍을 한양으로 천도하기 전에 지은 산성입니다. 도봉산성 코스를 따라 올라가면 도봉산의 아름다운 자연 경관과 함께 도봉산성의 역사를 느낄 수 있습니다.