자동차생활
탈퇴한 사용자

기아차 스팅어 관련 조언 좀 부탁드려요

이런 저런 세단들 비교해보고 찾아보고 하다가 기아 스팅어가 예산에도 맞고 차가 멋져 보여서 관심을 갖는 중입니다. 일반적으로 시내주행할때 연비는 괜찮은가요? 예를들면, 소음이 심하다거나 단점이 있을까요? 승차감은 어떤지도 궁금합니다

  • 귀한쌍봉낙타89
    귀한쌍봉낙타8923.04.28

    안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    2.0인지 2.5인지 3.3인지에 따라 연비는 다 다르지만 어느정도 스포츠성을 염두해 둔 모델이고 무게가 많이 나가기에 동급 배기량에서는 연비는 좋은 편은 아닙니다.

    단점으로는 실내가 너무 구리고 차가 커서 운전시 불편한 부분이 조금 있습니다. 휠이 크고 타이어가 얇아 승차감이나 노면소음은 타 세단 대비 조금 떨어지긴 합니다.

    자동차는 본인 돈으로 본인이 타는 거기에 마음에 드신다면 타보시는 것도 좋을 듯 합니다. 누가 봐도 크게 말릴만한 차는 아닙니다.

    잡담이지만, 개인적으로 스팅어 시트 포지션이 정말 좋은 듯 합니다.