음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.23

르네상스 이후 어떤 음악과 예술이 발전했나요?

르네상스가 끝나고 나서 어떤 음악형식과 예술이 발전했는 지 알려주세요.

그리고 이후 태어난 음악가들은 누가 있는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    르네상스는 유럽에서 예술 문화에 큰 발전을 이뤘는데요. 르네상스 이후에는 바로크 시대였습니다.

    바로크 음악은 굉장히 화려하고 화성적 요소가 강조되는 복합하다는 특징이 있는데요. 이 시대에 태어난 음악가들은 바흐(1685-1750)가, 조제프 하이든(1732-1809), 모차르트(1756-1791), 베토벤(1770-1827) 을 뽑을 수 있습니다. 이들 음악가들은 각각의 시대를 대표하는 작품들을 남기며, 음악 역사상 큰 업적을 이루었습니다.