늠름한삵292
늠름한삵29221.08.19

코로나19 백신 예약되어있는데 잔여백신 신청가능한가요?

이번에 예약을 완료했는데

이전에 잔여백신을 신청해서 접종해도 되나요?

접종일이 멀어서 빠르게 맞을 수 있으면 맞고 싶은데, 잔여백신 신청후 기존 예약을 취소하는 방법을 해도될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.당일 잔여 백신에 예약이 성공했다면 10부제에 신청했던 사전예약 부분은 자동취소 됩니다.빠른 접종을 원하신다면 사전예약 여부와 상관없이 잔여백신을 신청하시면 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 연령대 접종일정에 맞추어 예약을 하셨더라도 잔여백신을 신청하여 접종하실 수 있습니다.

    잔여백신 접종 후에는 자동적으로 기존 예약은 취소되며 접종하신 백신의 종류에 맞추어 2차 접종을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.