진기한쇠오리92
진기한쇠오리9219.12.26

주식투자를할때 하기전 입문책이뭐가있을까요?

주식투자하기전

입문해서 주식에대해

알수있는 초보자용 책이뭐가있는지알려주세요 어려운책들말고 초보자들이처음에배울수있는책이요

  • 우선적으로 요즘 증권사마다 홈페이지에 초보자를 위한 강좌를 해주고 있는곳이

    많습니다.

    처음 접하는 과정에서 생길 수 있는 여러가지 부분들을 쉽고 상세하게 설명을 해주고

    있으니 일단 계좌가 있으시다면 그 증권사 홈페이지에 들어가셔서 하나씩 공부를 해

    보시면 좋을 듯 생각이 됩니다.

    아울러 주식투자라는것이 처음부터 너무 전문적인 책으로 접근을 하게되면 혼란만

    가중될 수 있으니 우선적으로 시중에 만화로 쉽고 상세하게 설명된 책들이 여러권

    있습니다.

    그러니 그중 님이 마음에 드는 책 한권을 사셔서 반복해서 읽어 보시면 주식에 관한

    용어부터 매매함에 있어 필요한 여러가지와 기술적 분석에 관한 부분까지 쉽게 설명

    이 되어있어서 많은 도움이 되리라 생각이 됩니다.

    그리고 경제 전반적인 부분과 세계 경제의 흐름에 관해 아주 흥미롭게 적은 책이

    있는데 "강자의 논리"라는 책입니다.

    이 책은 주식과도 연관이 있지만 세계 경제가 움직이는 이면에 여러가지 중요한

    흐름이 숨어있다는 점에서 읽을수록 아주 흥미롭고 향후 시장 경제를 바라보시는

    님만의 안목이 생길 수 있다는 점에서 꼭 한 번 읽어 보시길 바랍니다.

  • 요즘 제테크가 필수인것같아요

    저도 제대로공부해야겠다는 생각에 주식책을통해

    공부했는데요

    '주식의 바다에서 서핑하듯 투자하라'

    주식도서추천 드립니다

    재테크도 하고 경제지식을 쌓는데 도움이된 책입니다

    현실적인 조언이 많아서 추천드려요

    책제목처럼 파도타고 서핑하는것처럼 주식투자는 상승장믈 타고 수익을 낼수있다고하네요^^

  • 월가의 영웅 추천드립니다. 피터린치 저자.

    주변에서 손쉽게 좋은 종목 발굴법, 경기 싸이클 활용 투자법, 단기 저평가 종목 수익 내는법등. 투자에 입문서라고 해도 될 정도로 다년간의 투자 노하우와 지혜가 담겨 있는책입니다. 한번 봐보세요.