silverwave
silverwave23.08.04

에어컨 온도를 몇도를 유지하는게 좋을까요?

에어컨 온도를 몇 도를 유지하고 오래켜두는게 좋을까요?

끄면 덥고 키면 추울때가 있어서 좋은 온도 설정 팁 있으면 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    27도 하니 요즘 더위에는 힘들더라구요..1도만 낮춰서 26도만 해줘도 충분한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 실내 에어컨의 설정 온도도 26~28℃로 설정하면 적정하다는 얘기입니다. 실내 온도는 바깥 온도보다 5~6℃만 낮아도 충분히 시원합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    여름철 에어컨은 26~28도를 유지하시는게 좋으나 너무 더워 효과가 없다고 생각드실 수 있습니다.

    주무시기 전 23~24도로 조정 후 시원해지면 그 때 26이상올리고 주무시는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    실내에서 활동을 많이 하지 않거나 사람수가 적다면 25도 정도가 생활하는데 컨디션이 가장 좋은 온도라고 생각이 듭니다.