봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.08.14

해외에 갔는데 로밍 안해가면 전화 안되는건가요?

딸이 해외에 갔고 그 나라 유심칩을 끼웠어요.

지금 카톡은 되고 그 나라 현지 내에서 전화가 안걸어 진다는데 어떻게 된걸까요?

한국으로 안되는건 알겠는데 현지에선 왜 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    해외 에서도 전화가능합니다.

    단 요금이 너무나 비싸서 보게되시면 아 ~내가 실수 했구나 하실거에요.

    그러니 장시간 가는건 아니면 해외에서 와이파이 사용하시고 장기다 싶으면 요금 약정 추천드립니다