등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.09

등산에서는 어느정도의 음주는 있어야 하나요?

산악회나 등산 소모임에서는 꼭 음주가 따라다니는듯 합니다 물런 안드시는분도 있습니다 그렇나 기본적으로는 술이 따라다니는데 꼭 등산에는 술이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 등산중에는 음주는

    삼가 하는게 제일 좋을듯합니다

    또한 하산후에는 드셔도 큰 무리는 없다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 여러분이 어울려서 등산을 하다보면

    음주가 빠질수가 없다고 봅니다

    허나 너무 지나치면 안좋은점이 많아 조금만

    드시거나 차라리 안드시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등산을 가서 음주는 원칙적으로 절대로 하시면 안되는 것입니다

    그 이유는 음주로 인해 산에서 낙상 등 다칠 우려가 획기적으로 높아지기 때문입니다