약 복용약·영양제
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.27

목통증, 기침 가래로 고생입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 검사했는데 코로나는 아닙니다

감기가 심하게 걸린것 같은데요

그래서 콜대원 3가지 종류를 사왔는데 이거 한번에 복용해도 되는건가요?

시간대 별로 나눠서 한다든가 하루에 복용하는 양 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜대원 3가지종류의 경우 겹치는 성분이 포함되어 있기에 한번에 복용은 하지 마시고 증상에 따라서 복용을 권장드리며 기침가래 콧물 몸살증상이 모두 있는 경우에는 종합으로 나온 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜대원은 제품이 다르다고 하더라도 성분이 겹칠 가능성이 있어서 한번에 드시면 안됩니다.

    감기의 증상을 말씀해주시면 약의 사용법 말씀드릴 수 있습니다.

    감기가 심하게 걸리면 약국약만으로는 증상개선이 어렵기 때문에 가급적 병원 방문해서 처방약 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콜대원에는 종합감기약. 콧물 감기약.

    기침감기약세가지가 있는데 약성분이중복되는것이 있으나 모두 다 한꺼번에 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요.

    한번에 복용하시면 안됩니다. 파란색 제품을 하루에 3회 복용하시고 거기에 추가로 다른 성분의 약을 추가하시는게 좋게
    습니다.

    acetylcysteine 이나 ambroxol 같은 성분, 맥문동탕 같은 것들을 같이 복용하시는게 좋겠습니다.