넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.03

미국 월가에서 이야기하는 매그니피센트7이 무엇이고 팹4가 무엇을 말하는건가요?

미국 월가에서 매그니피센트7에서 팹4로 분화되엇다는 이야기가 많은데요

그렇다면 기존의 매그니피센트7이 무엇이여 팹4는 무엇인지 왜 팹4를 주목하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    매그니피센트7은 애플, 알파벳, 메타, 마이크로소프트, 아마존, 엔비디아, 테슬라로 혁신기술을 가진 기술주 7개를 부르는 용어입니다.

    팹4는 엔비디아, 메타, 아마존, 마이크로소프트로 2024년 주가 상승률이 매그니피센트7 중에서 가장 좋은 4개의 기업을 따로 부르는 용어입니다.