세탁수선생활
활달한쌍봉낙타257
활달한쌍봉낙타25723.03.21

탈수가 완전히 되지 않은경우 어떻게 해야할까요?

가끔 세탁물이나 또는 때에따라서 탈수가 거의 안된 상태로 완료가 되버린 경우가 있는데, 다시 돌릴 시간이 없어서 그냥 빼서 말리는데, (세탁기가 많이 구형이라 그런지 불편하네요) 햇빛은 잘드는 편이라 덜말라도 그냥 너는데, 혹시 빨래옷감에 많이 안좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    세탁기 탈수가 불량이여도 상관없고

    손으로 잘 짜주면 세탁물에 손상은 없어요

    그러니 세탁기도 오래되면 부품도 없고

    가격도 비싸요 그니깐 새로 구입 하시는것도

    괜찮을것 같네요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    물이 꽉 짜지지 않는다면 세탁기회사에 as신청하시면 내부에 부속하나 바꿔주십니다.그럼 다시.잘 짜져요.. 저희도 그래서 세탁기.바꾸려다가 최종적으로 as받고 사자 싶어 신청했었는대 의외로 간단했고 지금도 잘 쓰고 있습니다

    통풍이 잘 되고 볕좋은 곳에서 잘 건조하심 이상없습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 수분 제거를 위해 옷을 수건에 널어서 물기를 제거해주세요. 타올을 이용하여 옷을 가볍게 문지르면서 물기를 제거해도 좋습니다.

    2. 옷을 털어서 물기를 제거합니다. 약간의 물기가 남아있을 수 있으나 이는 바람에 말리면 건조됩니다.

    3. 건조할 때는 바람이 잘 통하는 곳에 널어주세요. 직사광선에는 노출시키지 않도록 합니다. 바람이 부는 계절이라면, 바람이 잘 통하는 곳에 널어두고 뒤집어가며 건조시키면 좋습니다.

    4. 건조 후에도 옷이 탈수되지 않았다면, 다시 한 번 탈수기에서 탈수를 시도해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    걱정되는건 탈수뿐아니라 세탁자체도 괜찮으신건지..! 그전 단계까지 잘 됐다면 그나마 다행인데 자꾸 탈수가 덜 된 상태에서 말리고 하시면 다른것보다 냄새와 원단이 빳빳..? 거칠어지는 느낌을 좀 받으실 수도 있습니다 ㅠ