훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.15

직장동료와 마음을 터놓는 것, 어디까지 해야할까요??

직장동료와 아무리 친하다고 생각해도..

성인이 되어서 사회생활에서 만난 관계이고,

지금은 아니어도 나중이라도 이해관계가 얽힐수도 있는 관계인데..

어디까지 털어놓는게 맞는 걸까요?

가까워지는 데 있어 일반 친구와는 다른 기준을 두는 게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저는 직장에서 만났어도 정말 친한 사람은

    오히려 친구보다 더 친하게 지내는 사람도 있습니다.

    사람마다 다 다르겠지만 믿음이 가는 사람은 정말 다 털어논 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    너무 깊은 이야기까지는 잘 안합니다 다른사람 뒷담화도 안하려하구요 무슨말이든 말하면 다른사람에게 다 말합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    너무 속마음까지는 드러내지 않는게 좋습니다.

    그냥 표면적인 고민정도나 얘기하는게 좋고 너무 깊게 얘기하는것은 서로에게 별로 좋지 않을것 같네요

  • 안녕하세요. 인생에반입니다.

    적당한 선에서만 하세요

    사람 마다 생각이 다르고 본인에 영역을 침범한다고 생각 할 수도 있으니, 그 사람에 성향 파악이 우선이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    저는 직장 10년차가 넘은 직장인으로

    많은 회사들을 다녔습니다.

    결론적으로 말씀드리자면 적정한 선을 유지하는것이 좋습니다.

    5년이상 만나서 유지하지 않을꺼라면 기본응대만 하는게 좋습니다.