대출경제
건강합시다
건강합시다23.10.12

햇살론유스 대학생 (휴학) 일반생활자금 재대출 관련 문의드립니다ㅎㅎ

안녕하세요ㅎㅎ..

현재 4년재 대학 4학년 휴학중이며,

23년도 05월 11일에 일반생활자금 1차 신청 300만원 했습니다.

질문 1. : 연간, 600만원 한도라서 6개월 뒤에 신청 가능하다고 하는대, 오늘 신청하려고하니, 아직 일반생활자금 신청 체크 박스에 체크가 안되던대, 11월 11일 지나면 신청이 다시 가능할까요?

질문 2. : 그리고, 재대출 하면 자금용도계획서 다시 작성해야 하나요?

질문 3. : 재대출 해도 승인 거의 대부분 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 11월 10일부터 가능하지 않을까 싶습니다.

    2. 아마 다시 작성해야할 확률이 높으며

    3. 여러가지 조건 등에 맞아야 승인이 되는 것으로 특별한 이변이 없는 한 될 것으로 보이나

    심사를 받아봐야 합니다.