산부인과의료상담
대단한텐렉131
대단한텐렉13121.12.09

난자 생성 시기 궁금합니다..

생리주기는 37~44일정도 되는데 생리 끝난지 6일 후 질내사정했습니다.

난자가 생성되지 않은 시기 라고 알고 있는데 지금 시기에 난자가 생성되는지 여부 궁금합니다.(돌발배란 제외하고요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 마지막 월경일로부터 14일후 배란이 일어나는 것으로 알려져 있습니다. 다만 배란일은 이보다 단축될 수 있고 정자의 생존기간도 개인별로 차이가 있기 때문에 월경일 이후 성관계는 항상 임신가능성이 있습니다.