신경과·신경외과의료상담
유망한황여새55
유망한황여새5520.10.14

일하고나면 허리통증때문에 고생인데

저가 20살때 허리 를 좀다쳐서 큰병원에 mr을 찍었는데 디스크라고 하더라구요

그리고 4년이 지난후 일을 3~4시간 정도 일어나있음 허리쪽이 무리하게 통증이오더라고요ㅠㅠ

약간 쑤시면서 통증나는느낌

병원에 다시 가봐야할까요 아니면 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    허리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 올바르지 않은 자세 습관 (다리를 꼬거나 구부정한 자세 등)이 있으시거나 갑자기 무리한 신체활동을 하는 경우 허리통증이 생길 수도 있습니다.
    찌릿한 통증이 지속되시며 다리가 저린 느낌도 동반된다면 허리디스크도 의심해봐야지요.
    통증이 일주이상 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 진료보시길 권유드립니다.

    참고로 아래 허리통증에 좋은 스트레칭 방법에 대해 링크합니다. 도움이 되길 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28865731&memberNo=25729852&vType=VERTICAL

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 디스크는 증상이 심해졌다가 좋아졌다가 할 수 있습니다. 허리에 무리한 일을 했고 이후에 통증이 있다면 당연히 관리는 필요하기 때문에 병원에 가 보시는것이 좋을듯 합니다. 다만 통증이 심하지 않다면 당분간 허리에 무리를 하지 마시고 진통제를 드시면서 통증이 좋아지는지 지켜보셔도 좋겠습니다.

    서민석 드림