기계공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.04.18

최근 저희 공장에도 스마트 팩토리 관련하여 관심이 많은데..

다양한 제조 공정 및 설비에 대해 안전과 생산성,품질등에 대한 업그레이드 및 현재 트렌드에 맞추기 위해

공장 자동화, 스마트화 일환으로 AI접목 프로젝트를 추진하는 중에 있는데..

오늘 관련 업체로부터 설명을 들었지만...이 쪽 방면에는 워낙 문외한이라 용어조차도 생소한데..

혹시, 파이썬이라는 도구를 많이 얘기하는데...이게 뭔지 또한, 이걸 가지고 무엇을 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    파이선은 스마트 팩토리를 만들때 사용되어지는 프로그래밍 언어라고 생각하시면 됩니다.

    컴퓨터 언어를 통해 프로그래밍을 하기 때문에 배워야 하는 분야이며 스마트 팩토리 쪽은 파이썬을 프로그래밍 언어로 사용합니다.