청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.09

화장실 욕조 테두리에 물때 청소하는 방법 알려주세요?

화장실 욕조 테두리에 물때 청소하는

방법을 알려주세요?

욕조는 뭐로 닦아야 잘 지워지는지

세제는 어떤거를 써야하는지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    욕조 청소를 하신후에 곰팡이 제거제를 뿌려서 잘 발라줍니다 1시간 정도 있다가 물로 헹구어 줍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반적으로 온수에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시켜서 분무기로 뿌리고 청소하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀미맘입니다.

    (준비물: 뜨거운물,베이킹소다,주방세제,수세미)

    1. 얼룩 가득한 부분을 중심으로 뜨거운 물을 뿌려줍니다

    2. 뜨거운물을 부은쪽에 베이킹소다를 잔뜩 뿌려줍니다

    3. 그 위에 주방세제를 여러번 펌핑해줍니다

    4. 부드러운 수세미로 얼룩부분을 문질러줍니다

    5. 미지근한 물로 뿌려주면서 헹궈줍니다

  • 안녕하세요. 시뻘건생쥐298입니다. 다이소 곰팡이제거제 실리콘제형을 사용하시거나 곰팡이제거관련 세제가 많아서 어떤걸 써도 잘되더라구요 요즘은 스프레이로 뿌시면 버블처럼나오는것고 있던데 이건 곰팡이 뿐만아니라 찌든때도 없어져서 청소가 수월하더라구요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 물때가 있는 부분에 물때 제거제를 분무해준 후 5분정도 뒤에 솔로 문질러주세요. 그러면 깨끗히 지워집니다.