쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.18

전봇대에 사진과 같이 노란색 검은색 되있는거 왜 붙어 있는건가요??

사진 보시면 도로 옆 전봇대에 사진과 같이 노란색 검은색 되있는거 가 뛰엄뛰엄 붙어 있던데요. 이게 왜 붙어 있는건가요??뭔가 의미가 있나요??

  • 안녕하세요. 홀쭉한여우269입니다.

    위험을 알리기 위함입니다. 전봇대의 전선에는 전류가 흐르기 때문에 전봇대가 사고로인해 부러지거나 했을때의 위험을 알리기위함이나 자동차의 야간 주행중 쉽게 알아볼 수 있게 줄무늬를 넣은것입니다.