풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

원목 나무로 된거는 뭐로 버려야 되나요?

컴퓨터 받침대로 사용했던 원목 나무를 다른걸로 바꾸게 되어서 버려야되는데 뭘로 버려야 되나요?

뭘로 버려야 될지 모르겠어요 아시는분들 알려주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    사이즈가 작으면 슈퍼에서 특수마대를 판매해요.

    그안에 담아 버리면 되고요.큰사이즈면 동사무소

    가셔서 폐기물스티커 구입하셔서 폐기해야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    동사무소에서 생활폐기물신고하여 비용을 지불하고 확인라벨을 버리는 가구에다붙여 버리시면됩니다 그런데 원목가구는 자재를 재활용할수있으면 좋은데요 너무 아까워서

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    기거하고있는 동사무소에 신고하시면

    쪽지를 받아서 가구에 봍혀서 밖에내노시면 재활용차가 싣고 갑니다.

    일정한금액은 준비하셔서 동사무소에

    가세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    원목 나무를 버릴 때는 재활용을 생각해 보시길 권합니다. 원목 나무는 다른 용도로 재활용할 수 있습니다. 예를 들어, 의자, 책상, 장식품 등으로 재활용할 수 있습니다. 또한, 나무를 잘게 자르고 다른 재료와 함께 장식품을 만들 수도 있습니다. 만약 재활용하기 어려운 경우, 나무는 재활용 센터나 보관소에 가져가 재활용하거나 재활용할 수 있는 사람에게 나눠주시길 바랍니다.