미술학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.26

세계 3대문학상 중에서 맨부커 인터내셔널상을 수상한 작가와 작품은?

세계 문학인들을 상대로 한 3대문학상 중에서 한국인 최초로 맨부커인터내셔널상을 수상한 작가는 누구이머 작품은 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.소설가 한강씨가 소설 '채식주의자'로 맨부커 인터내셔널상(The Man Booker International Prize)을 수상했지요. 《채식주의자》는 한강이 집필한 대한민국의 소설 작품입니다. 2007년 10월 30일 창비에서 한국어판이 출간되었으며, 2015년 1월 1일에 데버라 스미스가 번역한 영어판이 출간되었다고 합니다. 2016년 5월 16일에 맨부커 국제상을 수상하였구요. 서울을 배경으로 하여, 고기를 먹지 않겠다는 결심이 자신의 모든 존재를 지워버린 영혜라는 인물에 대한 이야기인데 이 작품을 원작으로 한 동명의 영화가 2010년에 개봉도 하였습니다.