탈퇴한 사용자

야구장 크기는 다를 수 있는건가요?

야구 경기를 보다보면

이 구장은 홈런이 잘나온다 이런 멘트를 듣는 경우가 있는데.야구장의 운동장 크기는 같지 않고 다를 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    네 구장마다 크기가 다를 수 있습니다

    홈, 1루, 2루, 3루는 같지만 외야는 다를 수 있어요

  • 푸르르름
    푸르르름23.04.29

    안녕하세요. 푸르르름입니다.

    내야는 각 리그마다 규정이 있지만

    외야 같은 경우에는 제한이 없기 때문에 각 야구장마다

    특색을 팀 컬러에 맞게 시공하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    내야는 규격이 있지만 외야는 무조건 정해진 크기가 없어서 구장마다 사정에 따라 특색있게 만들어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    지역마다 야구장크기가 다르게 설계됐어요.

    어느곳은 길이가 짧아 홈런 담장을 높게 설계한 곳도있죠.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    야구장의 크기는 다를 수 있습니다. 홈런 넘어 가는 담장은 일정 거리 이상만 되면 되어서. 담이 높던지 거리가 좀 멀던지 할 수 있습디다.