자동차생활
길쭉한불곰211
길쭉한불곰21123.04.06

셀프 유막제거 확실한 방법이 있나요?

셀프 유막제거 확실한 방법이 있나요? 셀프로 약품을

사서 정말 팔이 아프도록 문질러봤는데도 아무런 효과가 없었는데요 돈을 주고 하려니 비싸서요 셀프로 확실히 제거하는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 유막제거만 했을때에는 효과가 적습니다. 유막제거를 여러번 하시고 그 후 마지막으로 발수코팅작업을 해주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자는 직접제거를 했는데 확실히 차이가있습니다

    혹시 주변에 전동 그라인더가 있으면 빌려서 하세요

    바로 제거됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    글라코 유막제거제 사용해보세요

    물론 손으로 엄청 노가다 해야하지만 확실하게 유막제거는 가능합니다.

    저도 이 제품을 사용해서 유막제거하고 코팅해줍니다.