역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.20

세계에서 가장 높은 빌딩이 궁금합니다

어릴 때만 해도 가장 높은 빌딩은 63빌딩인 줄만 알았었는데 요즘에는 그거보다 높은 빌딩들이 굉장히 많이 생겼잖아요 궁금한 건 전 세계에서 가장 높은 빌딩이 어떤 것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 높은 빌딩은 두바이에 있는 부르즈할리파 빌딩이라고 합니다.

    삼성물산은 현재 세계 최고층 빌딩인 두바이 부르즈할리파(828m)를 시공했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    세계 가장 넢은 빌딩은 아랍에미리트 두바이에 있는 부르즈 할리파입니다. 부르즈 할리파의 높이는 828m, 층수는 163층으로 2010년에 개장했습니다. 부르즈 할리파는 두바이 몰 옆에 위치하며, 오피스와 호텔, 쇼핑몰, 최상층 전망대 등이 조성되어 있습니다.

    이 건물은 시카고에 본사를 둔 건축 회사 Skidmore, Owings & Merrill (SOM)이 설계했으며, 건설사는 베식스, 아랍텍, 삼성물산이었습니다. 삼성물산은 주계약자로 건축을 담당했으며, 130층 이후부터는 단독으로 시공했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 높은 빌딩은 두바이에 있는 부르즈 할리파 빌딩 입니다. 지상 163층 828미터의 높이로 현재 기준 세계에서 가장 높은 빌딩 이라고 합니다.