등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.18

경상북도 문경에 있는 희양산 코스에 대해서 질문드립니다

경상북도 문경에 위치한 희양산은 경치가 아름답기로 유명하더라구요.여기서 질문드립니다.희양산은 백패킹 이가능한가요.그리고 등산코스 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    옥순사에서 시작하여 정상까지 이어지는 경로가 있는데요. 여기서는 장엄한 사찰 풍경과 함께 등산을 시작할 수 있으며, 중간에 위치한 불정능선에서 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다. 멋진 가을단풍 구경하면서 좋은 등산 되시길 바래요. ^^