의료 보험보험
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.21

3세대 실비보험 특약만 해지 가능한지요?

3세대 실비 보험 가입할 때 도수치료, MRI 등 특약에 가입했었는데, 본 특약 전체 또는 일부만 해지 가능한지 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 부분해지는 가능합니다.

    다만 해지를 하게 된다면 다시 재가입은 안되시구요.

    이유는 현재는 4세대 실손을 판매중이기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    근데 종합이랑 합쳐져서 가입하신거면 주계약 빼고 가능하구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    특약비용이 크게 비용이 많이 들지않는데 굳이 그러실 이유가 있으실까요?? 보험사에 직접 전화해보시면 확인 정확히 확인 가능하실듯 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    특약은 삭제 가능합니다.

    그런데 도수치료 mri특약은 가지고 있으신게 좋습니다.

    다 비급여라 병원비 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당내용은 보험사마다 상이할 수 있습니다 가입하신 보험사에 문의하시는 것이 제일 정확합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3세대실비보험부터 3대비급여가 분리되었습니다.

    3대비급여만 삭제 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    불가합니다. 현 시점 셋팅이 묶여 있어서 전체 해지거나 전체 가입이 가능해요. 전환실비로 가능해요.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    도수치료, MRI 또한 실손의료비의 포함되는 실비 보장의 일부분입니다. 그래서 이걸 제외시킬수 있는 방법은 없습니다..

    3세대부터 MRI, 도수치료 등 분리되서 나왔기 때문에 4세대 실비 또한 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    3세대실손보험은 3대비급여특약이 별도로 가입되어 있어 전체를 해지해야 하며 일부는 해지할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    3세대 실비보험 가입중으로 비급여3종특약

    해당 보험사의 운영 방식에 따라서 다르겠지만 비급여 3종 특약 빼실수 있습니다,

    중요한 담보입니다. 빼시면 안되세요.