이비인후과의료상담
조신한푸들85
조신한푸들8523.12.08

7세 남아 두통 원인이 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
두통

오늘

7세 아들이 목이 따끔하고, 몸살기(몸이 아프다) 때문에

소아과다녀왔습니다.

진료상 목이 심하진않다고, 열도 없으니

기본 목감기약 처방 받았습니다.(열체크는 하라고 하셨습니다.)

집에서 그래도 나름 잘 놀구

미열끼가(37.3~37.5) 있을것 같아 전해질 음료 틈틈히 먹이고

컨디션조절 시켜주고있었는데,

갑자기 머리가 아프다고 하네요

오히려 목이나, 몸 아픈건 괜찮아졌다고 하는데,

머리가 아프다니 괜히 걱정이 덜컥됩니다.(두통 있을때체온 37.1도)

그래서 타이레놀 적정 용량 보다

1/2정도 복용시켰는데...

감기가 심하게 올때 전조증상으로 두통도 올 수있나요? 다른병이 있는건가 싶네요 두통이 막 심해보이진 않아요(크게 쳐지거나, 통증때문에 구르거나) 놀자고 이거하자 저거하자 하기는 합니다

아이들은 두통이 없다고? 들었는데

제가 잘못들은건가요?

어떠한 원인들이 있을까요?그리고

어떻게 조치를 해줘야되는지 궁금합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감기 증상으로 인해 발열이 시작되려 하면서 두통 등이 동반될 수도 있기 때문에 우선 체온을 체크하시면서 타이레놀로 두통을 조절해 보시는 것이 좋겠으며

    심하다면 내일 소아과에 재내원하시어 진료 및 소염진통제 까지 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.