저축성 보험보험
힘센후투티14
힘센후투티1422.10.03

간병인보험에 대해 어떤것을 알아보고 가입해야하나요?

간병인보험이 너무 많아서 어떤것을 가입해야하는지 알려주세요 각사마다 각자 자신의 회사의것이 좋다고하니 ㅇ어떤 보험이 좋은건지 모르겠어요

간병인 보험은 나이가들어서 혜택이 받을수 있느니만큼 좀더 유용하고 나중에 나이들어서 실질적으로 유용한것을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간병인보험은 두가지로 나뉘어 집니다

    간병인지원 과 간병인사용

    간병인지원은 갱신으로 구성되어있으며 보험료가 간병인사용 보다 꽤 나갑니다.

    좋은점은 상해든질병이든 어느병원이든 입원만 하게되면 간병인이 지원된다는점

    만약 보험회사에서 부득이하게 간병인지원을 못하게 된다면 개별적으로 간병인 구해서 비용청구 할수도 있습니다

    (비용한도는 올해기준 13만원)

    다만, 병원에서 간호,간병 통합 서비스 이용시 간병인을 지원 하지않고 특약 가입에따라 1만원또는2만원 보장 됩니다

    간병인사용은 갱신,비갱신 둘다 가입이 가능하고 보험료가 저렴합니다.

    간병인지원과 다른점은 병원과 요양병원을 구분지어 보장 해줍니다.

    병원은 간병인사용시 12만원 정액지급하고

    요양병원은 2만원 정액지급됩니다.

    그래서 꼭 전문가와 상담후에 지원이 나을지 사용이 나을지 꼼꼼히 비교해보시고

    가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    솔직히 회사마다 어디가 좋다 어디가 좋다.. 하는데 큰 틀에서 보면 차이는 많이 없습니다.

    간병인 보험이란 보험회사에서 간병인이 지원나오는 보험입니다.

    단점은 간병인을 지정할수 없고 갱신형이라는 것

    장점은 1일 입원이라도 간병인 사용비용이 따로 발생하지 않는점입니다

    회사상품에 따라서는 공동간병인을 사용하고 외부간병인을 거부하는 병원에도

    보상이 가능합니다.

    또는 간병인 일당 15만원씩 받을 수 있는 보험도 있습니다.

    특약은 가격에 따라 구성하기 나름입니다.

    경증 중증 매진단비, 장기요양간병비 , 간병인 사용일당, 상해질병수술비, 등등..

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    -간병인은 간병인이 직접 지원되는 인적 지원 특약(모두 갱신형)

    -간병인을 별도로 쓰고 일당으로 지급 받는 특약(비갱신형 존재)

    상기와 같이 2가지로 분류되구요.

    실효성은 인적지원되는 특약이나 모두 갱신형인 단점이 있습니다.

    일당형의 경우 종합병원에 가입액이 높으나 요양병원 등에는 가입액이 낮아 큰 단점이 있습니다.

    별도의 상담을 통해 피보험자 기준 유리한 플랜으로 준비 하시는 것이 좋습니다.

    각 담보 별로 유리한 보험사는 정해져 있으세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에 질문에대한답변입니다

    간병인보험상품은 보험사마다 상품에대한보장내용이 큰 차이는없습니다

    질병이나 상해사고로24시간 간병할수잇는 보험이좋지않을까요

    가까운 보험설계사지인분이 계시다면 간병인보험에대한 가입설계를 여러보험사상품을 받아보시길 바랍니다

    즐거운시간되시길 바랍니다