귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

핸드폰 배터리 오래사용하는 생활습관 어떻게 되나요?

핸드폰의 배터리를 오래동안 사용을 하고싶은데요. 방전이 되면 배터리 성능이 떨어진다던데

어떤 충전습관을 가지면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 불필요한 기능이나 효과를 줄이면 됩니다.

    2.완전방전과 풀충전을 피하시고 가급적 40~80(90)% 정도 범위내로 충전해서 사용하면 됩니다.

    3.핸드폰을 너무 추운곳에 오래 두는것을 지양해야 합니다. (배터리는 추운곳에서 전자의 움직임이 둔화되어 쉽게 방전됩니다.)

    4.습관적인 스마트폰 사용을 지양하고 필요할 경우 사용하여 배터리 사용량을 최대한 줄이면 도움이 됩니다.

    5.스마트폰 사용시 전원에 연결된 상태로 사용하면 배터리모드가 오프되고 상전전원을 우선 사용하게 되어 배터리 사용률을 줄일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드로 사용해야 오래쓸 수 습니다 절전모드를 제대로 활용해서 사용해주세요

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    불빌요한 기능들을 꺼놓고 100퍼센트까지 충전을 하지 않으면 된다고 들었습니다 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.저같은경우는 최대한 어플들의 알림을 다꺼두고 진동상태로만씁니다 그리고 화면밝기도 중간정도로하면 평소보단 오래쓰더라구요